Logo Greta Tourisme Hôtellerie

Le GRETA Tourisme Hôtellerie :

À votre service dans les Alpes Maritimes et le Var

Vous êtes intéressé(e) ?
NOUS CONTACTER

Envoyer un mail :

Nom :
Votre adresse Mail :
Sujet :
Message :

 

Restauration : BTS VPT

OBJECTIFS :
  • Métiers préparés : négociateur, acheteur de prestation et services touristiques, assistant du chef de produits touristiques, forfaitiste en petite structure touristique, télévendeur de produits touristiques, chargé de voyages, agent d’assistance aux touristes, gestionnaire de points de vente touristiques virtuels, accompagnateur voyage, conseiller en destinations touristiques.
  • Maîtriser les techniques spécifiques et savoir faire indispensables à l’obtention d’un BTS Vente et Production Touristiques. Le titulaire de ce BTS intervient dans le processus conduisant de la production à la vente de voyages et de séjours.

CONTENU :

  • Français
  • Géographie et histoire des civilisations
  • Gestion
  • Communication en LV étrangère (LVA + Anglais)
  • Economie et Droit appliqués au Tourisme
  • Mercatique et production -Suivi des actions professionnelles
  • Commercialisation
PUBLIC :
Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
  • Diplôme ou titre homologué classé au niveau IV
  • Ou 3 ans d’expérience professionnelle dans le secteur
  • La connaissance de 2 langues vivantes dont l’anglais est également exigée.
ÉVALUATION ET  VALIDATION :
  • Examen ponctuel.
LIEU DE FORMATION :
ALPES MARITIMES : Nice 
VAR : Toulon

CALENDRIER :
Octobre 2008 à juin 2010

DURÉE / COUT :
2 années scolaires ou 1 année pour les candidats attestant une scolarité de
BAC + 2 ou d’une 1ère année dans ce BTS ou d’une VAE
DUREE HORAIRE  ANNUELLE :
  • 600 heures en centre 
  • 420 heures en entreprise

PRIX : NOUS CONSULTER

 

 

 

News :

Opération DIF

Sollicité par un grand hôtel niçois, le greta Tourisme-hôtellerie a participé au premier forum D.I.F. que cet ...
Lire la suite

Reconversion :

Le Greta a été sollicité par un laboratoire de cosmétiques pour assurer la reconversion de 8 salariés frappé...
Lire la suite

Une nouvelles offre au catalogue du Greta:

formation "dessert à l'assiette" pour des restaurateurs n'ayant pas toujours les moyens d'engager un patissier. Le ...
Lire la suite

 
Mentions légales