Restauration : BTS VPT
OBJECTIFS :
- Métiers préparés : négociateur,
acheteur de prestation et services touristiques, assistant du chef de
produits touristiques, forfaitiste en petite structure touristique,
télévendeur de produits touristiques, chargé de
voyages, agent d’assistance aux touristes, gestionnaire de points
de vente touristiques virtuels, accompagnateur voyage, conseiller en
destinations touristiques.
- Maîtriser les techniques spécifiques et savoir
faire indispensables à l’obtention d’un BTS Vente et
Production Touristiques. Le titulaire de ce BTS intervient dans le
processus conduisant de la production à la vente de voyages et
de séjours.
CONTENU :
- Français
- Géographie et histoire des civilisations
- Gestion
- Communication en LV étrangère (LVA + Anglais)
- Economie et Droit appliqués au Tourisme
- Mercatique et production -Suivi des actions professionnelles
- Commercialisation
PUBLIC :
Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
- Diplôme ou titre homologué classé au niveau IV
- Ou 3 ans d’expérience professionnelle dans le secteur
- La connaissance de 2 langues vivantes dont l’anglais est également exigée.
ÉVALUATION ET VALIDATION :
LIEU DE FORMATION :
ALPES MARITIMES :
Nice
VAR : Toulon
CALENDRIER :
Octobre 2008 à juin 2010
DURÉE / COUT :
2 années scolaires ou 1 année pour les candidats attestant une scolarité de
BAC + 2 ou d’une 1ère année dans ce BTS ou d’une VAE
DUREE HORAIRE ANNUELLE :
- 600 heures en centre
- 420 heures en entreprise
PRIX : NOUS CONSULTER |
|
News :
Opération DIF
Sollicité par un grand hôtel niçois, le greta
Tourisme-hôtellerie a participé au premier forum D.I.F. que
cet ... Lire la suite
Reconversion :
Le Greta a été sollicité par un laboratoire de
cosmétiques pour assurer la reconversion de 8 salariés
frappé... Lire la suite
Une nouvelles offre au catalogue du Greta:
formation "dessert à l'assiette" pour des restaurateurs
n'ayant pas toujours les moyens d'engager un patissier. Le ... Lire la suite
|
|