Tourisme : BTS AGTL
OBJECTIF
- Métiers préparés : agent de
développement d’un pôle touristique local,
coordonnateur de l’action locale, concepteur organisateur de
visites de villes, de circuits, d’excursions, guide
accompagnateur de groupe, organisateur d’évènements
locaux, responsable d’une équipe d’animation ou
d’une petite unité touristique, assistant du promoteur
d’événement, attaché de presse touristique
local, ou du responsable ou gestionnaire de structures d’accueil
touristique rurales (village de vacances, gîtes…) des
opérateurs du développement touristiques local.
- Maîtriser les techniques spécifiques et savoir
faire indispensables à l’obtention du BTS Animation et
Gestion Touristique Locale. Le titulaire de ce BTS intervient dans
l’animation de territoires, le montage des projets touristiques,
l’organisation d’opérations promotionnelles et
d’accueil. Il participe au développement de
l’économie locale
CONTENU
- Présentation de l’environnement Vianeo, le portail Vianeo, l’accès au mode crypté
- Français
- Analyse spatiale, analyse du Patrimoine
- Gestion
- Communication en LV étrangère (LVA + Anglais)
- Economie et Droit appliqués au Tourisme
- Mercatique
- Action et animation touristique
PUBLIC
- Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
- Diplôme ou titre homologué classé au niveau IV
- Ou 3 ans d’expérience professionnelle dans le secteur
- La connaissance de 2 langues vivantes dont l’anglais est également exigée.1
LIEU DE FORMATION
Alpes Maritimes:
Nice
Var : Toulon
CALENDRIER
Du 23 février au 06 mars 2009
Du 20 avril au 4 mai 2009
EVALUATION et VALIDATION
Attestation de compétences
COUT et DURÉE
DUREE HORAIRE ANNUELLE :
- 600 heures en centre
- 420 heures en entreprise
soit 15 jours en alternance
PRIX : NOUS CONSULTER
|
|
News :
Opération DIF
Sollicité par un grand hôtel niçois, le greta
Tourisme-hôtellerie a participé au premier forum D.I.F. que
cet ... Lire la suite
Reconversion :
Le Greta a été sollicité par un laboratoire de
cosmétiques pour assurer la reconversion de 8 salariés
frappé... Lire la suite
Une nouvelles offre au catalogue du Greta:
formation "dessert à l'assiette" pour des restaurateurs
n'ayant pas toujours les moyens d'engager un patissier. Le ... Lire la suite
|
|