MENTION COMPLEMENTAIRE
SOMMELLERIE
OBJECTIFS :
- Métier préparé : sommelier
- Obtenir tout ou en partie le diplôme et s’insérer dans un emploi le plus durable possible.
CONTENU :
- Communication
- Anglais
- Législation, gestion appliquée,
- Dégustation, technique de service et de commercialisation
- Œnologie
- Autres boissons
- Vignobles
- Analyse sensorielle
- Accueil de la clientèle
PUBLIC :
Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
- Titulaire d’un diplôme classé au moins
de niveau 5 relevant des secteurs de la restauration et de
l’hôtellerie
- Ou justifier de 3 années d’expérience dans le secteur
ÉVALUATION ET VALIDATION :
Contrôle en Cours de Formation
LIEU DE FORMATION :
ALPES MARITIMES:
Cagnes sur Mer
CALENDRIER :
De novembre 2009 à juin 2010
DURÉE / COUT :
Un itinéraire personnalisé de formation sera
construit avec le stagiaire selon les validations antérieures
prises en compte
DUREE HORAIRE ANNUELLE :
- En moyenne de 420 heures en centre
Soit 12 semaines en alternance
|
|
News :
Opération DIF
Sollicité par un grand hôtel niçois, le greta
Tourisme-hôtellerie a participé au premier forum D.I.F. que
cet ... Lire la suite
Reconversion :
Le Greta a été sollicité par un laboratoire de
cosmétiques pour assurer la reconversion de 8 salariés
frappé... Lire la suite
Une nouvelles offre au catalogue du Greta:
formation "dessert à l'assiette" pour des restaurateurs
n'ayant pas toujours les moyens d'engager un patissier. Le ... Lire la suite
|
|