Mention Complémentaire Pâtisserie Glacier Chocolatier Confiseur
OBJECTIFS :
- Métier préparé : Pâtissier
- Généraux : obtenir tout ou en partie du
diplôme et s’insérer dans l’emploi le plus
durable possible.
- Spécifiques : acquérir les savoirs, savoir-faire,
savoir être, savoir faire et compétences
nécessaires à l’exercice du métier.
CONTENU :
- Technologie et pratiques professionnelles en pâtisserie , chocolaterie, confiserie, glacier
- Art appliqué
- Sciences appliquées
- Connaissance de l’entreprise
- Vie sociale et professionnelle
- Préparation à l’alternance et techniques de recherche d’entreprise
PUBLIC :
Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
- Jeunes ou adultes titulaires d’un CAP Cuisine ou BEP
Restauration ou ayant 2 ans d’expérience dans le
métier de base
- ou sur dérogation, jeunes et adultes ayant interrompu leurs études depuis plus de deux ans.
Ne pas présenter de contre indications médicales
ÉVALUATION ET VALIDATION :
- En Contrôle en Cours de Formation pour la pratique
professionnelle, la technologie et les arts appliqués,
- En Contrôle Ponctuel pour les autres matières
LIEU DE FORMATION :
ALPES MARITIMES:
Cagnes sur Mer
CALENDRIER :
D’octobre 2009 à mai 2010
DURÉE / COUT :
Un itinéraire personnalisé de formation sera
construit avec le stagiaire selon les validations antérieures
prises en compte
DUREE HORAIRE ANNUELLE :
- En moyenne de 434 heures en centre
Soit 12 semaines en alternance
PRIX : NOUS CONSULTER |
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