Logo Greta Tourisme Hôtellerie

Le GRETA Tourisme Hôtellerie :

À votre service dans les Alpes Maritimes et le Var

Vous êtes intéressé(e) ?
NOUS CONTACTER

Envoyer un mail :

Nom :
Votre adresse Mail :
Sujet :
Message :

 

Mention Complémentaire Employé Traiteur

OBJECTIFS :

  • Métiers préparés :  :employé(e) traiteur dans les services traiteurs, les boucheries, charcuterie, traiteurs pâtisserie, traiteurs, traiteurs à domicile…
  • Généraux : obtenir tout ou en partie du diplôme et s’insérer dans l’emploi le plus durable possible.
  • Spécifiques : acquérir les savoirs, savoir-faire, savoir être, savoir faire et compétences nécessaires à l’exercice du métier.

CONTENU :

  • Technologie et pratique professionnelle
  • Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène
  • Connaissance de l’entreprise et gestion
  • Vie scolaire et professionnelle
  • Arts appliquées
  • Anglais spécialisé
  • Préparation à l’alternance et techniques de recherche en entreprise

PUBLIC :

Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
  • Jeunes ou adultes titulaires d’un diplôme de niveau V de la filière cuisine (CAP Cuisine ou BEP Restauration…) ou de la filière
  • Ou jeunes ou adultes pouvant justifier de 2 années d’activités professionnelles dans le métier.
Sur dérogation, jeunes et adultes ayant interrompu leurs études depuis plus de deux ans.

ÉVALUATION ET  VALIDATION :

  • Epreuves en Contrôle en Cours de Formation et en Ponctuel

LIEU DE FORMATION :

  • Nice

LIEU DE FORMATION :

D’octobre 2008 à mai 2009

DURÉE / COUT :

Un itinéraire personnalisé de formation sera construit avec le stagiaire selon les validations antérieures prises en compte

DUREE HORAIRE  ANNUELLE :

  • En moyenne de 434 heures en centre 
  •  427 heures en entreprise
Soit 12 semaines en alternance


 

 

 

News :

Opération DIF

Sollicité par un grand hôtel niçois, le greta Tourisme-hôtellerie a participé au premier forum D.I.F. que cet ...
Lire la suite

Reconversion :

Le Greta a été sollicité par un laboratoire de cosmétiques pour assurer la reconversion de 8 salariés frappé...
Lire la suite

Une nouvelles offre au catalogue du Greta:

formation "dessert à l'assiette" pour des restaurateurs n'ayant pas toujours les moyens d'engager un patissier. Le ...
Lire la suite

 
Mentions légales