Mention Complémentaire Employé Traiteur
OBJECTIFS :
- Métiers préparés : :employé(e)
traiteur dans les services traiteurs, les boucheries, charcuterie,
traiteurs pâtisserie, traiteurs, traiteurs à
domicile…
- Généraux : obtenir tout ou en partie du
diplôme et s’insérer dans l’emploi le plus
durable possible.
- Spécifiques : acquérir les savoirs, savoir-faire,
savoir être, savoir faire et compétences
nécessaires à l’exercice du métier.
CONTENU :
- Technologie et pratique professionnelle
- Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène
- Connaissance de l’entreprise et gestion
- Vie scolaire et professionnelle
- Arts appliquées
- Anglais spécialisé
- Préparation à l’alternance et techniques de recherche en entreprise
PUBLIC :
Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
- Jeunes ou adultes titulaires d’un diplôme de niveau V
de la filière cuisine (CAP Cuisine ou BEP Restauration…)
ou de la filière
- Ou jeunes ou adultes pouvant justifier de 2 années d’activités professionnelles dans le métier.
Sur dérogation, jeunes et adultes ayant interrompu leurs études depuis plus de deux ans.
ÉVALUATION ET VALIDATION :
- Epreuves en Contrôle en Cours de Formation et en Ponctuel
LIEU DE FORMATION :
LIEU DE FORMATION :
D’octobre 2008 à mai 2009
DURÉE / COUT :
Un itinéraire personnalisé de formation sera
construit avec le stagiaire selon les validations antérieures
prises en compte
DUREE HORAIRE ANNUELLE :
- En moyenne de 434 heures en centre
Soit 12 semaines en alternance
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