Mention Complémentaire Employé Barman
OBJECTIFS :
- Métier préparé : barman
- Obtenir tout ou en partie le diplôme et s’insérer dans un emploi le plus stable possible.
CONTENU :
- Communication
- Anglais
- Législation, gestion appliquée,
- Accueil de la clientèle
- Règles de composition des cocktails
- Dégustation
- Agencement et équipement du bar et de l’office
- Suivi des commandes et facturation, suivi du service
- Réception des approvisionnements, contrôle des stocks, suivi de l’état du matériel
PUBLIC :
Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
- Titulaire d’un diplôme classé au moins
de niveau 5 relevant des secteurs de la restauration et de
l’hôtellerie
- Ou justifier de 3 années d’expérience dans la profession considérée.
ÉVALUATION ET VALIDATION :
- Contrôle en Cours de Formation
LIEU DE FORMATION :
ALPES MARITIMES:
Cagnes sur Mer / Menton
CALENDRIER :
De novembre en Juin
DURÉE / COUT :
DUREE HORAIRE ANNUELLE :
- 455 heures en centre
- 280 en entreprise
soit 12 semaines en alternance
|
|
News :
Opération DIF
Sollicité par un grand hôtel niçois, le greta
Tourisme-hôtellerie a participé au premier forum D.I.F. que
cet ... Lire la suite
Reconversion :
Le Greta a été sollicité par un laboratoire de
cosmétiques pour assurer la reconversion de 8 salariés
frappé... Lire la suite
Une nouvelles offre au catalogue du Greta:
formation "dessert à l'assiette" pour des restaurateurs
n'ayant pas toujours les moyens d'engager un patissier. Le ... Lire la suite
|
|