Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant
OBJECTIFS :
- Métier préparé : cuisiniers en desserts de restaurant
- Généraux
: obtenir tout ou en partie du diplôme et s’insérer
dans l’emploi le plus durable possible.
- Spécifiques
: acquérir les savoirs, savoir-faire, savoir être, savoir
faire et compétences nécessaires à
l’exercice du métier
CONTENU :
- Travaux pratiques et technologie appliquée
- Vie sociales et professionnelle
- Arts appliqués
- Connaissance de l’entreprise
- Sciences appliquées
- Préparation à l’alternance et techniques de recherche d’entreprise
PUBLIC :
Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
- Jeunes ou adultes titulaires d’un CAP Cuisine ou BEP
Restauration ou ayant 2 ans d’expérience dans le
métier de base
- ou sur dérogation, jeunes et adultes ayant interrompu leurs études depuis plus de deux ans.
Ne pas présenter de contre indications médicales
ÉVALUATION ET VALIDATION :
- En Contrôle en Cours de Formation pour la pratique professionnelle et l’art appliqué,
- En Contrôle Ponctuel pour les autres matières.
LIEU DE FORMATION :
CALENDRIER :
D’octobre 2008 à juin 2009
DURÉE / COUT :
Un itinéraire personnalisé de formation sera
construit avec le stagiaire selon les validations antérieures
prises en compte
DUREE HORAIRE ANNUELLE :
- En moyenne 434 heures en centre
Soit 12 semaines en alternance
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