Logo Greta Tourisme Hôtellerie

Le GRETA Tourisme Hôtellerie :

À votre service dans les Alpes Maritimes et le Var

Vous êtes intéressé(e) ?
NOUS CONTACTER

Envoyer un mail :

Nom :
Votre adresse Mail :
Sujet :
Message :

 

CAP RESTAURANT

OBJECTIF

  • Métier préparé : Serveur en sallle
  • Généraux : obtenir tout ou en partie du diplôme et     s’insérer dans l’emploi le plus durable possible.
  • Spécifiques : acquérir les savoirs, savoir-faire, savoir     être, savoir faire et compétences nécessaires à     l’exercice des métiers de serveurs en salle.

CONTENU

  • Domaines professionnels :
    Travaux pratiques, technologie et technologie appliquée en service en salle
    Vie sociale et professionnelle (et secourisme)
    Sciences appliquées, connaissance de l’entreprise (droit / éco)
  • Domaines généraux :
    Mathématique, sciences, physique chimie, français, histoire - géographie, anglais
    Préparation à l’alternance et techniques de recherche d’entreprise

PUBLIC

Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
  • Niveau 4ème /3ème souhaité ou niveau  2nd, 1ère, terminale sans diplôme professionnel
  • Bonne présentation, sens de l’accueil et de l’organisation
  • Examens médicaux réglementaires, ne pas présenter de contre indication aux métiers liés de l’Hôtellerie Restauration.

LIEU DE FORMATION

Alpes Maritimes: Nice

Var : Toulon

CALENDRIER

De septembre à juin

EVALUATION et VALIDATION

Contrôle en Cours de Formation

COUT et DURÉE

Un itinéraire personnalisé de formation sera construit avec le stagiaire selon les validations antérieures prises en compte

DUREE HORAIRE ANNUELLE :
  • En moyenne de 600 heures en centre
  • 490 heures en entreprise
  • soit 14 semaines en alternance

PRIX : NOUS CONSULTER


 

 

 

News :

Opération DIF

Sollicité par un grand hôtel niçois, le greta Tourisme-hôtellerie a participé au premier forum D.I.F. que cet ...
Lire la suite

Reconversion :

Le Greta a été sollicité par un laboratoire de cosmétiques pour assurer la reconversion de 8 salariés frappé...
Lire la suite

Une nouvelles offre au catalogue du Greta:

formation "dessert à l'assiette" pour des restaurateurs n'ayant pas toujours les moyens d'engager un patissier. Le ...
Lire la suite

 
Mentions légales