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BAC PRO Restauration Opt Organisation 

et Production Culinaire

OBJECTIF

  • Métiers préparés : premier commis, chef de partie, adjoint au chef de cuisine, chef de cuisine ou chef gérant, responsable de production pour le secteur de restauration collective.
  • Généraux : obtention de tout ou en partie du diplôme et insertion dans l’emploi le plus durable possible.
  • Spécifiques : acquérir les savoirs, savoir-faire et compétences nécessaires à l’exercice des métiers ci après .

CONTENU

  • Domaines généraux :
    Mathématiques, expression et ouverture sur le monde, anglais, éducation artistique, module     préparatoire à l’alternance.
  • Domaines professionnels :
    Technologie, technologie appliquée et travaux pratiques (cuisine), travaux pratiques et     technologie restaurant inversée, gestion de l’entreprise et environnement juridique.

PUBLIC

Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
  • Etre titulaire d’un diplôme de niveau IV en rapport avec la finalité de ce BAC Professionnel ou avoir suivi une scolarité complète y conduisant
  • Ou justifier de 3 années d’expérience dans le métier
Ne pas présenter de contre indication médicales liées aux métiers dans ce secteur.

LIEU DE FORMATION

Var :
  • Toulon

CALENDRIER

De septembre en juin

EVALUATION et VALIDATION

  • En contrôle en Cours de Formation pour l’EPS. L’Education Artistique et l’Epreuve
  • Professionnelle(E3) et en Contrôle Ponctuel pour les autres matières.

COUT et DURÉE

Un itinéraire personnalisé de formation sera construit avec le stagiaire selon les validations antérieures et l’expérience professionnelle prises en compte

DUREE HORAIRE  ANNUELLE :
  • En moyenne 600 heures en centre 
  • 560 heures en entreprise
soit 10 à 18 semaines en alternance

PRIX : NOUS CONSULTER


 

 

 

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