BAC PRO Restauration Opt Organisation
et Production Culinaire
OBJECTIF
- Métiers préparés : premier commis,
chef de partie, adjoint au chef de cuisine, chef de cuisine ou chef
gérant, responsable de production pour le secteur de
restauration collective.
- Généraux : obtention de tout ou en partie du
diplôme et insertion dans l’emploi le plus durable possible.
- Spécifiques : acquérir les savoirs,
savoir-faire et compétences nécessaires à
l’exercice des métiers ci après .
CONTENU
Mathématiques, expression et ouverture sur le
monde, anglais, éducation artistique, module
préparatoire à l’alternance.
- Domaines professionnels :
Technologie, technologie appliquée et travaux
pratiques (cuisine), travaux pratiques et
technologie restaurant inversée, gestion de l’entreprise
et environnement juridique.
PUBLIC
Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
- Etre titulaire d’un diplôme de niveau IV en
rapport avec la finalité de ce BAC Professionnel ou avoir suivi
une scolarité complète y conduisant
- Ou justifier de 3 années d’expérience dans le métier
Ne pas présenter de contre indication médicales liées aux métiers dans ce secteur.
LIEU DE FORMATION
Var :
CALENDRIER
De septembre en juin
EVALUATION et VALIDATION
- En contrôle en Cours de Formation pour l’EPS. L’Education Artistique et l’Epreuve
- Professionnelle(E3) et en Contrôle Ponctuel pour les autres matières.
COUT et DURÉE
Un itinéraire personnalisé de formation sera construit
avec le stagiaire selon les validations antérieures et
l’expérience professionnelle prises en compte
DUREE HORAIRE ANNUELLE :
- En moyenne 600 heures en centre
- 560 heures en entreprise
soit 10 à 18 semaines en alternance
PRIX : NOUS CONSULTER
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