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BAC PROFESSIONNEL RESTAURATION
Option : Organisateur et Production Culinaire

OBJECTIF

  •  Métier préparé : premier commis, chef de partie, adjoint au chef de cuisine, chef de cuisine ou chef gérant, responsable de production pour le secteur de restauration collective.
  • Obtenir tout ou en partie le diplôme et s’insérer dans un emploi le plus stable possible.

CONTENU

Domaines généraux :
  • Mathématiques, expression et ouverture sur le monde, anglais, éducation artistique, module préparatoire à l’alternance.
Domaines professionnels :
  • Technologie, technologie appliquée et travaux pratiques (cuisine), travaux pratiques et technologie restaurant inversée, gestion de l’entreprise et environnement juridique.

PUBLIC

Salariés, demandeur d’emploi, individuels pouvant attester :
  •  Etre titulaire d’un diplôme de niveau IV en rapport avec la finalité de ce BAC Professionnel ou avoir suivi une scolarité complète y conduisant.
  •  Ou justifier de 3 années d’expérience dans le métier
  •  Ne pas présenter de contre indication médicales liées aux métiers dans ce secteur.

LIEU DE FORMATION

Alpes Maritimes:
  •  Nice

CALENDRIER

De septembre  à juin

EVALUATION et VALIDATION

En contrôle en Cours de Formation pour l’EPS. L’ Education Artistique et l’Epreuve Professionnelle (E3) et en Contrôle Ponctuel pour les autres matières

COUT et DURÉE

Un itinéraire personnalisé de formation sera construit avec le stagiaire selon les validations antérieures et l’expérience professionnelle prises en compte.

Durée horaire  annuelle :
  •  En moyenne 600 heures en centre
  •  560 heures en entreprise
  •  soit 10 à 18 semaines en alternance


 

 

 

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