Mention Complémentaire Organisateur de Réceptions
OBJECTIFS :
- Métier préparé : professionnel chargé
de coordonner l’ensemble des prestataires d’une
manifestation évènementiel. Il assure de fonctions
d’organisation de coordination et de gestion autour des
différents types de restauration.
- Généraux : obtenir tout ou en partie du
diplôme et s’insérer dans l’emploi le plus
durable possible.
- Spécifiques : acquérir les savoirs, savoir-faire,
savoir être, savoir faire et compétences
nécessaires à l’exercice du métier.
CONTENU :
- Production et logistiques évènementielles
- Gestion commerciale et management
- Sciences appliquées
- Communication professionnelle en français et en anglais
PUBLIC :
Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
- Jeunes ou adultes titulaires du baccalauréat technologique
hôtellerie ou du baccalauréat professionnel restauration
(les 2 options)
- ou sur dérogation, jeunes et adultes ayant interrompu leurs études depuis plus de deux ans.
Ne pas présenter de contre indications médicales
ÉVALUATION ET VALIDATION :
- Contrôle en Cours de Formation et épreuves en Ponctuel
LIEU DE FORMATION :
ALPES MARITIMES:
Nice
CALENDRIER :
D’octobre 2009 à juin 2010
DURÉE / COUT :
Un itinéraire personnalisé de formation sera
construit avec le stagiaire selon les validations antérieures
prises en compte
DUREE HORAIRE ANNUELLE :
- En moyenne de 600 heures en centre
Soit 33 semaines en alternance
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