Logo Greta Tourisme Hôtellerie

Le GRETA Tourisme Hôtellerie :

À votre service dans les Alpes Maritimes et le Var

Vous êtes intéressé(e) ?
NOUS CONTACTER

Envoyer un mail :

Nom :
Votre adresse Mail :
Sujet :
Message :

 

Mention Complémentaire Organisateur de Réceptions

OBJECTIFS :

  • Métier préparé : professionnel chargé de coordonner l’ensemble des prestataires d’une manifestation évènementiel. Il assure de fonctions d’organisation de coordination et de gestion autour des différents types de restauration.
  • Généraux : obtenir tout ou en partie du diplôme et s’insérer dans l’emploi le plus durable possible.
  • Spécifiques : acquérir les savoirs, savoir-faire, savoir être, savoir faire et compétences nécessaires à l’exercice du métier.

CONTENU :

  • Production et logistiques évènementielles
  • Gestion commerciale et management
  • Sciences appliquées
  • Communication professionnelle en français et en anglais


PUBLIC :

Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
  • Jeunes ou adultes titulaires du baccalauréat technologique hôtellerie ou du baccalauréat professionnel restauration (les 2 options)
  • ou sur dérogation, jeunes et adultes ayant interrompu leurs études depuis plus de deux ans.
Ne pas présenter de contre indications médicales

ÉVALUATION ET  VALIDATION :

  • Contrôle en Cours de Formation et épreuves en Ponctuel

LIEU DE FORMATION :

ALPES MARITIMES:
Nice

CALENDRIER :

D’octobre 2009 à juin 2010

DURÉE / COUT :

Un itinéraire personnalisé de formation sera construit avec le stagiaire selon les validations antérieures prises en compte

DUREE HORAIRE  ANNUELLE :
  • En moyenne de 600 heures en centre 
  • 560 heures en entreprise
Soit 33 semaines en alternance


 

 

 

News :

Opération DIF

Sollicité par un grand hôtel niçois, le greta Tourisme-hôtellerie a participé au premier forum D.I.F. que cet ...
Lire la suite

Reconversion :

Le Greta a été sollicité par un laboratoire de cosmétiques pour assurer la reconversion de 8 salariés frappé...
Lire la suite

Une nouvelles offre au catalogue du Greta:

formation "dessert à l'assiette" pour des restaurateurs n'ayant pas toujours les moyens d'engager un patissier. Le ...
Lire la suite

 
Mentions légales