Logo Greta Tourisme Hôtellerie

Le GRETA Tourisme Hôtellerie :

À votre service dans les Alpes Maritimes et le Var

Vous êtes intéressé(e) ?
NOUS CONTACTER

Envoyer un mail :

Nom :
Votre adresse Mail :
Sujet :
Message :

 

CAP Services Hôteliers

OBJECTIF

  • Métiers préparés : employés d’étage 
  • Obtenir tout ou partie du CAP
  • S’insérer dans l’emploi le plus durable possible.
  • Acquérir les savoirs, savoir-faire, savoir être, savoir faire et compétences nécessaires à l’exercice des métiers d’employés d’étage.

CONTENU

  • Domaines professionnels :
    Travaux pratiques ( techniques de base… ), et technologie appliquée, vie sociale et professionnelle (et secourisme)
    Sciences appliquées (hygiène et sécurité), connaissance de l’entreprise (droit / économie)
  • Domaines généraux :
    Mathématique, sciences, physique chimie, français, histoire - géographie, anglais     Préparation à l’alternance et techniques de recherche d’entreprises

PUBLIC

Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
  • Niveau 4ème /3ème souhaité ou niveau  2nd, 1ère, terminale sans diplôme professionnel
  • Bonne présentation, sens de l’accueil et de l’organisation
  • Examens médicaux réglementaires, ne pas présenter de contre indication aux métiers liés de l’Hôtellerie Restauration.

LIEU DE FORMATION

Alpes Maritimes:
  • Nice
  • Menton

CALENDRIER

De novembre à juin

EVALUATION et VALIDATION

Contrôle en Cours de Formation

COUT et DURÉE

Un itinéraire personnalisé de formation sera construit avec le stagiaire selon les validations antérieures prises en compte

DUREE HORAIRE ANNUELLE :
  • En moyenne de 600 heures en centre
  • 490 heures en entreprise
  • soit 14 semaines en alternance

PRIX : NOUS CONSULTER


 

 

 

News :

Opération DIF

Sollicité par un grand hôtel niçois, le greta Tourisme-hôtellerie a participé au premier forum D.I.F. que cet ...
Lire la suite

Reconversion :

Le Greta a été sollicité par un laboratoire de cosmétiques pour assurer la reconversion de 8 salariés frappé...
Lire la suite

Une nouvelles offre au catalogue du Greta:

formation "dessert à l'assiette" pour des restaurateurs n'ayant pas toujours les moyens d'engager un patissier. Le ...
Lire la suite

 
Mentions légales