CAP PATISSERIE
OBJECTIFS :
- Métier préparé : pâtissier
- Généraux : obtenir tout ou en partie du
diplôme et s’insérer dans l’emploi le plus
durable possible.
- Spécifiques : acquérir les savoirs,
savoir-faire, savoir être, savoir faire et compétences
nécessaires à l’exercice des métiers de
pâtisserie.
CONTENU :
- Domaines professionnels :
Travaux pratiques (pâtisserie) technologie et technologie appliquée,
Vie sociale et professionnelle (et secourisme)
Sciences appliquées, connaissance de l’entreprise (droit / éco)
Mathématique, sciences, physique chimie, français, histoire - géographie,
Préparation à l’alternance et techniques de recherche d’entreprise
PUBLIC :
- Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
- Niveau 4ème /3ème souhaité ou niveau 2nd, 1ère, terminale sans diplôme professionnel
- Aptitudes dans le métier, esprit de rigueur et d’extrême précision
- Bonne présentation, capacité à travailler en équipe, ponctualité, respect des consignes
- Examens médicaux réglementaires
ÉVALUATION ET VALIDATION :
- Contrôle en Cours de Formation pour la pratique et
technologie professionnelle les arts appliqués, le vie sociale
et professionnelle et les matières générales
- en contrôle ponctuel pour la connaissance de l’entreprise et les sciences appliquées.
LIEU DE FORMATION :
VAR:
Toulon
ALPES MARITIMES : Nice
CALENDRIER :
De septembre 2008 à juin 2009
DURÉE / COUT :
Un itinéraire personnalisé de
formation sera construit avec le stagiaire selon les validations
antérieures prises en compte
DUREE HORAIRE ANNUELLE :
- En moyenne de 600 heures en centre
- 560 heures en entreprise
Soit 16 semaines en alternance
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