Logo Greta Tourisme Hôtellerie

Le GRETA Tourisme Hôtellerie :

À votre service dans les Alpes Maritimes et le Var

Vous êtes intéressé(e) ?
NOUS CONTACTER

Envoyer un mail :

Nom :
Votre adresse Mail :
Sujet :
Message :

 

CAP PATISSERIE

OBJECTIFS :

  • Métier préparé : pâtissier
  • Généraux : obtenir tout ou en partie du diplôme et s’insérer dans l’emploi le plus durable possible.
  • Spécifiques : acquérir les savoirs, savoir-faire, savoir être, savoir faire et compétences nécessaires à l’exercice des métiers de pâtisserie.

CONTENU :

  • Domaines professionnels :
Travaux pratiques (pâtisserie) technologie et technologie appliquée,
Vie sociale et professionnelle (et secourisme)
Sciences appliquées, connaissance de l’entreprise (droit / éco)

  • Domaines généraux :
Mathématique, sciences, physique chimie, français, histoire - géographie,
Préparation à l’alternance et techniques de recherche d’entreprise

PUBLIC :

  • Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester :
  • Niveau 4ème /3ème souhaité ou niveau  2nd, 1ère, terminale sans diplôme professionnel
  • Aptitudes dans le métier, esprit de rigueur et d’extrême précision
  • Bonne présentation, capacité à travailler en équipe, ponctualité, respect des consignes
  • Examens médicaux réglementaires

ÉVALUATION ET  VALIDATION :

  • Contrôle en Cours de Formation pour la pratique et technologie professionnelle les arts appliqués, le vie sociale et professionnelle et les matières générales
  • en contrôle ponctuel pour la connaissance de l’entreprise et les sciences appliquées.

LIEU DE FORMATION :

VAR: Toulon

ALPES MARITIMES : Nice

CALENDRIER :

De septembre 2008 à juin 2009

DURÉE / COUT :

Un itinéraire personnalisé de formation sera construit avec le stagiaire selon les validations antérieures prises en compte
DUREE HORAIRE  ANNUELLE :
  • En moyenne de 600 heures en centre 
  • 560 heures en entreprise
Soit 16 semaines en alternance



 

 

 

News :

Opération DIF

Sollicité par un grand hôtel niçois, le greta Tourisme-hôtellerie a participé au premier forum D.I.F. que cet ...
Lire la suite

Reconversion :

Le Greta a été sollicité par un laboratoire de cosmétiques pour assurer la reconversion de 8 salariés frappé...
Lire la suite

Une nouvelles offre au catalogue du Greta:

formation "dessert à l'assiette" pour des restaurateurs n'ayant pas toujours les moyens d'engager un patissier. Le ...
Lire la suite

 
Mentions légales